Район Жижков в Праге: где поесть

Содержание

Ресторан в Праге Mon Ami на Жижкове

Район Жижков в Праге: где поесть

Пражский район Жижков является лично для меня гастрономической меккой.

Массовый турист предпочитает посещать достаточно раскрученные и банальные места в центре, в лучшем случае отыскивая  их по наводке турфирмы, а что еще хуже ТрипАдвайзора (примечание автора: TripAdvisor  — сайт, на котором чаще всего ведомые друг другом американские путешественники расхваливают весьма посредственные места. Наклейка с логотипом Tripadvisor на входе в отель или ресторан должна заставить вас задуматься — может выбрать другое место? К сожалению, сейчас даже самый захолустный ресторанчик имеет свою страничку в адвайзоре).

В  то же время местные жители и гурманы, понимающие толк во вкусной и недорогой еде, трапезничают в совсем других местах. Одно из таких мест — хорватский ресторан Mon Ami, который по совету нашей подруги Нататы, известной любительницы вкусно поесть и хорошо отдохнуть, мы с Яной, Виктором и Владимиром решили посетить в прошлое воскресенье.

Адрес, расположение, как найти?

Адрес: Roháčova 20, Praha — Žižkov

Время работы: Пн-Пт с 11 до 23, Cб-Вс с 13 до 23

Официальный сайт ресторана: www.restauracemonami.com

Исторический район Жижков, по моему  мнению, является гасторономическим раем и ресторанной столицей Праги. Самые атмосферные, вкусные и оригинальные бары и рестораны расположены именно здесь. За далеко не фешенебельной вывеской и объявлениями о итальянской еде, обедах, ужинах и возможностью посмотреть трансляции спортивных мероприятий скрывается наш сегодняшний герой.

На входе расположен небольшой барчик с приветливой барменшей, по совместительству являющейся и официантом в одном лице.

Интерьер весьма прост и аскетичен, что придает месту домашний уют, но вряд ли внутри смогут разместиться более 20-ти посетителей.

Меню и цены

Цены в данном заведении весьма демократичны.

Мы с Виктором долго не размышляя выбрали фирменное блюдо Terasa Mon Ami за 350 крон (14 евро), а также салаты по весьма демократичным ценам: 65 и 95 крон (2,5 -4 евро)

Тестирование паст решено было оставить на следующий визит. Хотя по правде говоря, первое блюда, с которого я как истинный приверженец итальянской кухни начитаю независимый тест ресторана, претендующего на название «итальянский», является классическая паста карбонара.

Předkrmy — блюда перед трапезой или просто закуски. Обычно это нарезка сыров, тонких ломтиков мяса или бутерброд.

Более детально меню ресторана-пицерии можно изучить, пройдя по ссылке.

Летняя терраса

Особого внимания заслуживает летняя терраса ресторана, на которой мы и расположились.

Место очень уютное, и в теплое время года рекомендую располагаться именно тут.

Деревянные столы и «живые» стены из растений — очень мило и экологично.

Детали ресторана создают весьма романтичную атмосферу.

Трапеза

После 20-ти минутного ожидания нам начали подносить первые блюда. Стоит отметить, что все это время  через открытое окно кухни на террасу доносились приятнейшие запахи и ароматы. Да это две хорватские поварихи дразнили  нас предстоящим наслаждением .

Судя по довольной ухмылке Владимира, брускетта доставляет ему истинной наслаждение.

В ресторане подают чешское пиво  Budweiser, нас интересовал именно его безалкогольный вариант, так как уже около года Мангусты пропагандируют здоровый образ жизни и полностью отказались от алкоголя. Как пивной эксперт отдавший пиву 14 лет жизни могу вас заверить, что Budweiser весьма достойный вариант, особенно в сравнении с любым российским пивом.

Стоит также вспомнить лихую поездку на завод королевского пива Krusovice года назад в Чехии. В общем, если вы рядовой любитель пива, чешские сорта в любом случае произведут на вас впечатление.

О да! Эти семечки, очищенные специально для меня в ручную, стоило подождать! Шучу. Но, друзья, это действительно  один из самых красивых и вкусных салатов, который мне доводилось пробовать. Название его, если не ошибаюсь, такое же как у ресторана — Mon Ami.

Виктору достался вариант без семечек, но тоже весьма достойный.

Вот такие средние размеры порций в нормальных ресторанах, привет российскому и белорусскому общепиту.

И вот наконец-то мы добрались до главных блюд. Треска, заказанная Владимиром, была необыкновенна нежна.

Яна как хрупкая девушка довольствовалась кальмарами.

Нас же с Виктором ждал домашний хлеб.

И, конечно, фирменная мясная нарезка

Тут вам и белый куриный стейк, и куриные крылышки и немного островатые котлеты, отлично заходящие под пивко, и фирменно поджаренный бекон очень нежный на вкус.

Итоговый счет на 4-рых  составил 50 евро, что, согласитесь, весьма недорого.

Мнения и отзывы экспертов-гурманов о ресторане:

[author] [author_image timthumb=’on’]https://lh4.googleusercontent.com/-hGBbIlf0aCY/UTRwjzqAEHI/AAAAAAAAABs/VU9s1Rvc0cU/w517-h518-no/w_523d2fd2.jpg[/author_image] [author_info]

Яна Третьякова, главный редактор сайта Италия для меня, по совместительству моя вторая половинка:

» Mon Ami – обычный чешский бар, примерно такой же, как многие другие на Жижкове. Неуютный и темный внутри, зато очень милый и зеленый во внутреннем дворике. Однако здесь, в отличие от многих других заведений, большое и разнообразное меню.

Здесь и аппетитные закуски, и салаты (как и полагается большими порциями), и мясные и рыбные блюда, а также любимая паста и пицца. В конце – кофе и десерты. Хотя мне явно не хватало разнообразия безалкогольных напитков. Никаких привычных домашних лимонадов, что очень расстроило.

Обслуживание… даже не знаю, что сказать. Одна официантка справлялась с небольшим количеством посетителей вроде бы неплохо. А вот повара хотелось поторопить. Хотя и его понять можно, работает он, видимо, не в лучших условиях.

Со внутреннего дворика мы легко могли наблюдать через открытое окно, как жарятся наши кальмары, щука и стейки. А от запаха, валившего из кухни вместе с дымом, текли слюнки.

Блюда поданы, пиво разлито по бокалам – можно начинать. Свои кальмары на гриле я почти сразу отдала Артуру, поменяв их на салат. Все в масле, немного твердоватые с чуть подгоревшими маленькими осьминожками, такими мне их есть не хотелось. А вот салат был очень даже ничего. Свежие овощи, солененький сыр Фета и обилие семечек подсолнечника и тыквы. Очень вкусно.

Наелись мы довольно быстро, поэтому даже не попробовали десерта и кофе. Обязательно как-нибудь вернемся сюда, чтобы отведать еще и пасту с пиццей.»

[/author_info] [/author] [author] [author_image timthumb=’on’]https://lh6.googleusercontent.com/-7tqGGBBzO0g/UVVHOUg3gaI/AAAAAAAAAB4/HplRburXIx8/w517-h518-no/FFEmibpsWSc.jpg[/author_image] [author_info]

Виктор Здвижков,  свадебный фотограф в Праге, по совместительству мой друг:

«Был жаркий июльский день. Обычно в такое пекло есть не особо хочется и, в принципе, хватает полноценного питания раз в сутки, как, например, когда я бываю на отдыхе в южных странах. На «ура» идут только охлажденные напитки в виде лимонада, минеральной воды и пива.

Друзья предложили пообедать где-нибудь в уютном ресторане, в котором ранее никто из нас не бывал. В центре города такое заведение искать не хотелось.  Там много туристов, да и ценник повыше, чем где-нибудь в Праге 7 при равном качестве и количестве еды в тарелке.

Вообще интересная тенденция наметилась: чем дольше ты живешь в Праге, тем дальше на от центра города ты отдаляешься в поисках развлечений и ресторанов.

Наш выбор выпал на одно заведение под названием «Мон Ами». Внутри сидеть не хотелось, но к счастью там имеется уютный внутренний дворик, где стоят столики. Конечно же, первым делом все заказали пиво.

В такую жару это действительно спасение! Холодненький «Будвайзер» из запотевшего бокала с капельками — вот это сказка! За день аппетит не на шутку разыгрался, и я заказал большую порцию различного мяса, приготовленного на гриле.

Порция реально не маленькая! Можно смело брать одну на двоих. В дополнение к мясу решил заказать Балканский салат. Все вкусно и сытно. Складывалось ощущение, что мы находимся где-то недалеко от моря. Обстановка располагала.

Тихо, спокойно, нет толп туристов и кухня порадовала. Счет также приятно порадовал. 300 крон на человека — не такие большие деньги. Рекомендую посетить это уютное место.»

[/author_info] [/author] [author] [author_image timthumb=’on’]https://lh6.googleusercontent.com/-mM9oI_JhCPQ/UUDqfU54egI/AAAAAAAAAJU/KTNSzSVha6Y/w519-h518-no/Vladimir+Novikov.jpg[/author_image] [author_info]

Владимир Новиков, главный менеджер и координатор творческого объединения Мангусты.ТВ, по совместительству мой друг:

«В последнее время я стал все больше обедать и ужинать дома. Дело в спасательном круге, который образовался после усиленных тренировок с пивом и запеченными ребрами. Поэтому жесткая диета моему организму пришлась очень даже к месту. Благо на дворе лето, ягоды и фрукты.

Но, периодически с друзьями мы наведываемся в небольшие ресторанчики, где можно спрятаться от палящего солнца и зноя, чтобы перекусить.

Мон Ами — местечко с красивым внутренним двориком, в котором прохладно и очень уютно.

Приятное обслуживание и хорошая кухня делают это место очень притягательным как для быстрого перекуса на обед, так и плавного ужина.

Еда оказалась очень вкусной. Давно я не ел жаренную рыбу в таком исполнении. Хрустящая корочка снаружи и сочное мясо внутри. Ням-ням! Карта салатов и их цены очень порадовали мой «наказанный» желудок.

Девушка-официант по моей просьбе отнесла бутылку с водой (мы ее принесли с собой, т.к. на улице жара) в холодильник, чтобы на выходе отдать нам ее прохладной.
Готовили все чуть-чуть долго, но практически на наших глазах. Поэтому слюноотделение шло очень активно.

Общее впечатление очень приятное и я еще вернусь =)»

[/author_info] [/author]

Что интересного рядом?

На пересечении улиц Prokopova, Chlumova и Roháčova на площади Prokopovo náměstí находится весьма оригинальный памятник чешскому писателю Ярославу Гашеку.

 Кто не в курсе, он является автором «Похождений бравого солдата Швейка» — одного из лучших произведений чешской литературы.

В свое время в школьные годы я прочитал эту книгу 8 раз, а моя учительница русского языка Алла Ивановна (вам привет!) даже запомнила, что каждое лето Артур читает одну и ту же книгу, игнорируя школьную программу. Во любом случае, я хоть что-то читал…

Далее, прогуливаясь пешком вверх к трамвайной остановке Lipanska, зацените оригинальное здание чешской киностудия KOVOFILM, находящейся по адресу Chlumova 7.

Вот такая магия вечерней Праги в районе Жижков.

Просмотреть Ресторан в Праге Mon Ami на карте большего размера

Вы должны быть авторизованы, чтобы оставлять комментарии.

Источник: https://planet.Jakutsevich.ru/restoran/restoran-v-prage-mon-ami-na-zhizhkove.html

Где в Праге недорого поесть на 1000 рублей на двоих

Район Жижков в Праге: где поесть

Прага — очень романтичный город, и люди чаще всего отправляются сюда вдвоем. Кроме прогулок по городу, хочется насладиться хорошей едой, поэтому в этом посте я расскажу о том, где в Праге можно вкусно и недорого поесть вдвоем за 1000 рублей (370 Крон по курсу 2016 года).

Самый простой способ быстро и дешево поесть в Праге – это отправиться в китайские забегаловки к вьетнамцам, где можно за 70-80 Крон съесть по блюду и за 20 Крон выпить кружку чешского пива.

Обед в такой забегаловке обойдется в 200 Крон (500 рублей) на двоих. Ещё один из вариантов бюджетной еды – это многочисленные кебабные, но в центре кебабы не очень вкусные, плюс, пива вам в кебабной не нальют.

Обед в кебабной на двоих обойдется в те же 200 Крон (500 рублей).

Но кому хочется во время путешествия в Европу питаться кебабами и китайской мешаниной? Поэтому рассказываю способ, как можно сильно сэкономить и вкусно поесть в Праге.

Прежде всего, хочу отметить, что вдвоем поесть в хорошем пражском ресторане на сумму меньше 500 Крон (1350 рублей) практически нереально. Под термином поесть я понимаю минимальное питание, т.е., когда каждый берет по блюду, и всего выпивается 3-4 стакана пива.

Но при питании в Праге, да и во всей Чехии, в хороших ресторанах можно очень сильно сэкономить, отправившись туда на бизнес-ланч.

Если вы гуляете по Праге и видите на ресторанах следующие надписи на чешском: Polední menu, Denní nabídka или Poledí nabídka, значит, в ресторане подают обеды, а стоимость и список обеденных блюд рестораны вывешивают прямо у входа.

Таким образом, не заходя в ресторан, вы можете узнать, что сегодня на обед. Время подачи обедов обычно начинается в 11:00 и заканчивается в 14:00, в некоторых ресторанах обеды можно заказать до 16:00.

Бизнес-ланч в Праге обычно включает в себя суп или салат + второе блюдо. Стоимость такого набора варьируется от 80 до 150 Крон. Бывает, что к бизнес-ланчу делают скидки на напитки, например, за 10 Крон дают малиновый морс. Простыми арифметическими действиями получается, что стоимость обеда в Праге на двоих не должна превышать 300 Крон, что, впрочем, так и есть.

А теперь я расскажу про рестораны, в которые лучше всего отправиться на обед. Не совсем приятной особенностью при заказе блюд из чешских бизнес-ланчей станет то, что меню для бизнес-ланчей практически во всех местах Праги написано только на чешском языке.

Как вариант, можно порасспрашивать официанта или воспользоваться карманным словариком в телефоне, благо сейчас можно закачать на телефон разные бесплатные словари.

1. Potrefena husa

Стильный ресторанчик с филиалами по всей Праге. Как видим, сегодня на обед подают блюдо из свинины с картофелем, кусочки индейки с рисом, свиной шницель с картофельным пюре и гуляш из кабана. Суп в ресторане за отдельную плату, и стоит 29 Крон. Считаем, во сколько нам обойдется обед со вторым блюдом, супом и бокалом пива Старопрамен на двоих: (29+99+37)*2=330 Крон (891 рубль).

2. Ristorante Donna Pizzeria

Мне очень нравится эта пиццерия: здесь вежливое и быстрое обслуживание и вкусная нежирная еда. Сегодня в меню бизнес-ланча подают на выбор балканские жареные колбаски, запеченные перец с сыром, пиццу, сэндвич-рап, тальятелле. Суп в ресторане стоит 25 Крон.

Супы каждый день разные и официант обычно предлагает на выбор один из двух супов, часто тут можно отведать суп минестроне, томатный суп, франкфуртский суп и другие.

Итого стоимость обеда на двоих, если взять самое дешевое второе блюдо и пиво на двоих: (25+89+35)*2=298 Крон (рублей).

3. Restaurace Mincovna

Ресторан расположен в самом центре Праги – на Староместской площади. В меню обеда в эти дни: луковый суп за 25 Крон, свиные медальоны на гриле, куриный шницель, галушки с ветчиной, сицилийское овощное рагу. Посчитаем, во сколько нам обойдется обед на двоих с пивом при заказе самого дешевого второго блюда: (25+99+46)*2=340 Крон (909 рублей).

4. Pivovarský klub

В знаменитой пражской пивной Pivovarský klub можно отведать не только кучу сортов свежесваренного пива, и но и хорошо покушать в обеденное время. Посмотрим, что у них в бизнес-ланче сегодня.

Можно выбрать один из трех предлагаемых супов: пивной суп из капусты, испанский суп Гаспачо или болгарский Таратор за 35 Крон. На второе на выбор свиная вырезка, копченая свиная шея и большой салат. Считаем стоимость обеда с фирменным пивом: (35+95+40)*2=340 Крон (909 рублей).

Посещение ресторана Пивоварский клуб в обеденное время — отличные вариант попробовать чешские блюда за умеренную цену.

5. El Pueblo

  • Адрес ресторана: Прага 1, Ve Smečkách 27
  • Веб-сайт: http://www.elpueblo.cz/

Мексиканский ресторан El Pueblo очень удобно расположен: на улочке, отходящей от Вацлавской площади, т.е. в самом центре Праги.

Кстати, именно на этой улочке расположены самые знаменитые стриптиз-клубы Праги. На обед в нем дают суп из красной паприки или томатный суп с кукурузой за 10 Крон, из вторых блюд на выбор кесадилью, куриный стейк, свиной стейк. Таким образом, стоимость обеда с пивом на двоих составит (10+89+40)*2=278 Крон (743 рубля).

Если вы любите мексиканскую кухню, то рекомендую этот ресторан, тут вкусно и душевно.

6. Václaa Pizza Restaurant

Уютный пражский ресторанчик прямо на Вацлавской площади. В обедененном меню ресторана суп из цветной капусты, на выбор из вторых блюд курица, свиной шницель, говяжий стейк, макароны с индейкой и салат. Общая стоимость обеда на двоих с темным пивом Козел составит (29+110+45)*2=368 Крон (984 рубля).

7. Tom’s Burger

Как вы уже догадались по названию, основным блюдом в меню этого ресторана является бургер. И в обеденное время здесь можно полакомиться бургерами по очень выгодной цене.

Помимо бургера, в обеденное меню входит картошка фри и бокал пива Starosta 0,5, лимонад или вода. Комбинация меню с самым дешевым бургером обойдется вам в 119 Крон.

Таким образом, общая стоимость обеда на двоих составит 119*2=238 Крон (636 рублей).

8. Marthy’s Kitchen

Ресторан в районе Прага 2. Его плюсом является то, что суп входит в стоимость обеда. На второе предлагают лапшу с лососем, куриную грудку с шампиньонами, салат с козьим сыром. Даже если взять самое дорогое блюдо на бизнес-ланче и пиво, то обед на двоих обойдется в сумму (129+45)*2=348 Крон (931 рубль).

9. Zapomenutý čas

Ресторан с очень вкусной домашней кухней, расположенный в пределах пешей ходьбы от Собора Святой Людмилы и станций метро I.P. Pavlova и Náměstí Míru. В этом ресторане обеденное меню есть не только на чешском, но и на английском языке.

На выбор два вида супов: французский сырный и говяжий бульон за 32 Кроны. На второе – бургер из говядины, курица с картошкой, стейк из индейки, равиоли. Стоимость бизнес-ланча на двоих составит с пивом: (32+99+42)*2=346 Крон (925 рублей).

Пиво в этот ресторан поставляют из небольших пивоварен.

10. Mlsnej Kocour

Еще один вариант ресторана с добротными блюдами чешской кухни в районе Прага 2 около площади Намести Миру в районе Винограды. Здесь есть меню для детей. Это место всегда битком забито чехами, и столик на вечер здесь надо бронировать минимум за неделю. Однако в обеденное время найти свободный стол можно.

На обед предлагают на выбор мясной бульон или куриный суп за 30 Крон. На второе блюдо можно взять медальоны из индейки, шницели из свинины или курицы по цене 99 Крон за порцию. Рассчитаем стоимость обеда на двоих с пивом: (30+99+42)*2=342 Кроны (914 рублей).

В этом ресторане есть на розлив любимое пивно темный Козел.

11. Guston

Современный молодежный пражский ресторан, расположенный в лофте. Это место даже немного напоминает студенческую столовую. В этом месте можно вкусно поесть в Жижкове. На обед здесь дают чешский суп «Кулайда» за 29 Крон.

Из вторых блюд на выбор карпаччо из свеклы с козьим сыром, бургер с курицей, соте из свинины, стейк из говядины. В ресторане Guston наливают разливное пиво Lobkowicz, Klášter, Princ.

Посчитаем стоимость обеда на двоих с пивом: (29+89+42)*2=320 Крон (856 рублей).

12. Hláův Dvůr

  • Адрес ресторана: Прага 1, Vodičkova 17
  • Веб-сайт: http://www.hlauvdvur.cz/

Дешево поесть в Праге на обед также можно в типичном чешском ресторане Hláův Dvůr, расположенном между Вацлавской Площадью и Карловой Площадью. В обеденном меню ресторана на выбор франкфуртский суп или овощной суп за 30 Крон.

В качестве второго предлагается большой выбор мясных блюд: гуляш с кнедликами, утка, ножка кролика, спагетти с шампиньонами. Стоимость обеда на двоих с пивом: (30+119+35)*2=368 Крон (984 рубля).

13. U Medvídků

  • Адрес ресторана: Прага 1, Na Perštýně 7
  • Веб-сайт: http://www.umedvidku.cz/

Вкусно поесть в Праге на обед можно и в ресторане U Medvídků.

Обслуживание в нем хромает, да и обмануть, дописав дополнительные блюда в счет, могут (читайте подробнее в статье «Как обманывают в ресторанах за границей»). Выбираем из меню жареные домашние колбаски с отварным картофелем, квашеной капустой, ещё будем есть пивной луковый суп с гренкам.

Естественно нужно будет взять пиво, тут разливают Budvar за 39 Крон. Сумма обеда (86+24+39)*2=298 Крон (797 рублей).

14. U českých pánů

  • Адрес ресторана: Прага 1, Školská 38
  • Веб-сайт: http://www.uceskychpanu.cz/

Стильный ресторан с традиционными чешскими блюдами и ежедневно обновляющимся меню обеда, расположенный неподалеку от остановки трамвая Bílá labuť. Из пива здесь наливают разливной Budvar.

На обед здесь можно заказать куриный бульон за 25 Крон, куриный шницель с картофельным салатом, салат Цезарь или бургер из говядины. Общая стоимость обеда на двоих составит (25+89+35)*2=298 Крон (797 рублей).

15. Ferdinanda

Еще один чешский ресторан в районе Прага 1 с разливным пивом марки Фердинанд. Выбираем из меню бизнес-ланча суп из капусты с копченостями, куриный шницель с домашним картофельным салатом и овощной салат. Стоимость обеда из этих блюд с пивом на двоих составит (35+95+25+32)*2=374 Кроны (1000 рублей).

Подводя итог, повторюсь, что бизнес-ланчи доступны практически во всех ресторанах Праги, поэтому в обеденное время примерно с 11:00 до 14:00 можно в Праге быстро и вкусно поесть. Если вдруг официанты вам отказываются принести обеденное меню, то можете смело уходить из такого заведения: в другом ресторане вас точно накормят и не обманут.

Источник: https://inostranno.ru/2016/08/cheap-dinner-in-prague/

Где недорого поесть в Праге

Район Жижков в Праге: где поесть

Мы уже писали о традиционных блюдах чешской кухни, которые обязательно надо попробовать, если путешествуете по этой стране. Эта статья – о том, куда лучше отправиться за всеми этими рульками, кнедликами и чеснечками. PragaTrips рассказывает, где вкусно и недорого поесть в Праге.

Общие сведения о пражских ресторанах

Как и в любом туристическом городе, рестораны и кафе возле главных достопримечательностей зарабатывают на приезжих и дерут с них втридорога. Если не хотите переплачивать, отойдите немного от центра и поищите заведения, где обедают сами пражане – будет раза в два дешевле, чем на какой-нибудь Староместской площади.

Признак дорогого места – русскоязычное меню. Оно может означать, что цены будут выше обычного. Еще один способ отличить бюджетный ресторан – посмотреть на цену кружки пива. Если она стоит дороже 35 крон, то и все остальное не будет бюджетным.

Выбирая блюда, смотрите на их выход – количество, вес еды. На порции в Праге не скупятся, дают от души, и, например, вепрево колено может весить килограмма полтора – его точно хватит на двоих.

В будние дни удобно питаться в ресторанах, где подают бизнес-ланчи – по-чешски это называется “денни набидка” (denní nabídka). В такой комплексный обед войдут основное блюдо, салат, десерт и напиток. Стоить будет около 130 крон.

Когда будете расплачиваться, не спешите сразу давать чаевые: часто их без спросу включают в счет. Тогда в конце чека будет графа Service и сумма. А так принято оставлять на чай 10% от суммы заказа.

Теперь, когда вы знаете теорию, пойдем на практику и посмотрим, где можно вкусно поесть в Праге и не разориться.

Рестораны-пивные


“У Банзета”.
Этот ресторан упоминал Ярослав Гашек в “Похождениях солдата Швейка”, и теперь для писателя там всегда символически зарезервирован один столик. Но администрация не злоупотребляет такой известностью и цены “за Швейка” не накручивает.

Здесь варят свое светлое пиво, которое однажды даже признали лучшим в Праге. Фирменное блюдо – гуляш по-пивоварски, порция которого стоит 90 крон. Немного дешевле обойдутся кнедлики со шкварками и луком.

“Фердинанда”. Это сеть пивных-ресторанов, которая состоит из двух заведений. Если соберетесь туда идти, сверьтесь с расписанием футбольных матчей: в дни больших игр “Фердинанда” устраивает массовый просмотр, и если вы не болельщик, то вряд ли вам будет уютно среди орущих фанатов.

Сеть назвали в честь эрцгерцога Фердинанда, которого в 1914 году застрелили в Сараево. С этим связано название редкого пива, которое здесь наливают – “Семь пуль”. Готовят чешскую кухню, и местное вепрево колено считается одним из лучших. Еще хороши фирменные гуляш и лимонад.

“Козловна”. Это заведение известно как пивная, которая специализируется на “Велкопоповицком Козеле” – отсюда и название. Но и поесть тут можно вдоволь: меню разнообразное, готовят на совесть и стоит дешево.

В меню вы найдете полный набор традиционных блюд чешской кухни: пивной суп, свиные ребра в меду, вепрево колено, гуляш. Есть скромные закуски, а можно заказать и целого зажаренного поросенка или утку – только такие большие блюда нужно заказывать за три дня до предполагаемого визита.

По вечерам здесь многолюдно, поэтому лучше заказать столик заранее, иначе свободного места может не оказаться. У входа находится зал для некурящих, а любители подымить сидят в другом помещении, которое выходит на небольшую террасу.

“У Флека”. Это культурное и культовое место, где есть и ресторан, и пивоварня с пивной и даже музей. Здесь есть восемь залов общей вместимостью в 1200 человек, и каждое помещение оформлено в своем стиле. В Вацлавском зале, например, сохранились старинные витражи, а потолок Рыцарского украшают своды в стиле готической архитектуры.

Здесь варят свое темное пиво, и оно стоит дороже обычного. Кухня – классическая и старочешская. Лучше всего местным поварам удаются пивной сыр и пражская ветчина, утопенцы, тлаченка, вепрево колено и картофельный суп.

“Валашска пивнице”. Этот ресторан-пивная держит семья из Валахии – исторической области Чехии, где сильны старые деревенские традиции. Кормят здесь валашскими блюдами: домашние соленья, шкварки, колбаски, клецки – всевозможные их сочетания и разновидности. Одно из фирменных блюд – валашская похлебка с колбасой и тушеной капустой. Средняя цена блюда – 75 крон.

Пиво стоит 25–30 крон. Подают темное, светлое, непастеризованное и безалкогольное.

“Планета Жижков”. Изнутри выглядит как обычный бар, а в футбольные дни – как спортивный, но с кухней тут все в порядке. Здесь можно заказать ту самую “денну набидку” – комплексный обед, который состоит из горячего и супа.

“На Марьянце”. В меню – полсотни традиционных чешских блюд, в которых вам помогут разобраться англо- и русскоговорящие официанты. Фирменные блюда ресторана – фаршированная свинина и жареное утиное филе под соусом из черники. По будним дням предлагают обеденное меню.

Из напитков – много коктейлей и несколько сортов пива, цены на которое начинаются от 25 крон.

“В Ципу”. Это заведение рядом со станцией метро “Мустек” (Mustek) предлагает не так уж много блюд, да и ничего особенного в меню вы не найдете, но что готовят – то недорого и вкусно. Например, полкило жареных ребер стоит 98 крон.

Столовые

Это самый дешевый вариант вкусно и плотно поесть. Такие заведения не рассчитаны на туристов и принадлежат пражским учреждениям, но пускают туда всех. В столовых часто обедают студенты и экономные приезжие. Полноценный обед в таком месте будет стоить крон 100, а то и меньше. Второе может стоить, к примеру, 45 крон, первое – 25. Ниже – три таких столовых

“Пекло”. Расположена в пассаже “Светозор”.

“Гавелска Коруна”. Кнедлики из картошки с мясом стоят 66 крон.

Диетическая столовая на улице Спаленой – там целый обед стоит дешевле ста крон.

Источник: https://pragatrips.ru/turistu_na_zametku/gde-nedorogo-poest-v-prage/

Где поесть в Праге недорого и вкусно ⋆

Район Жижков в Праге: где поесть

Рекомендуем не очень туристические места, где можно вкусно и недорого поесть в Праге.

Где в Праге недорого и вкусно поесть? Лучше всего посещать пивные (pivnice), господы (hospoda) и гостинцы (hostinec).

В них вы сможете и сытно поесть, и пива вкусного отведать.

Кроме того, поесть в Праге недорого можно в пиццериях, бистро, закусочных (občerstvení) и столовых (jídelna), где подают нехитрые блюда. Не забывайте и о ресторанчиках с азиатской кухней.

Совет: в будни в ресторанах лучше заказывать денни набидке (бизнес-ланч) — так вы существенно сэкономите. В бизнес-ланч обычно входит основное блюдо, салат, десерт и напиток.

Курс валют: 1 чешская крона = 3 рубля, а 1 евро = 27 крон.

Еще не купили билеты? Недорогие авиабилеты ищите на удобных сервисах Авиасейлс и Skyscanner. Советуем проверять цены в обоих поисковиках и перебирать разные даты. Хотите найти самые дешевые билеты? Мы научим вас, как их правильно искать.

photo © ilovebutter / flickr.com

U Bansethu

Свежее пиво из собственной пивоварни! На сто крон можно очень сытно пообедать по очень демократичным ценам — например, заказать запеченную утку с гарниром или мясной рулет.

Меню только на чешском, персонал по-русски не говорит. Кстати, именно этот ресторан упоминается в «Похождениях бравого солдата Швейка», а сам Гашек был здесь завсегдатаем. Часы работы: с 11:00 до 24:00.

Адрес: Taborska 389/49.

V Cipu

Еще одно место, где можно вкусно и недорого поесть в Праге. Расположенное неподалеку от Староместской площади, V Cipu предлагает традиционную чешскую кухню по очень приятным ценам. Огромная вкусная рулька, свиные ребрышки, курица под сыром и дешевое пиво. На сто крон можно объесться. Обращайте внимание на предложение дня! Адрес: V Cipu 834/2.

Zly Casy

Атмосферная чешская пивная с отменным пивом и широким ассортиментом (цены от 29 крон за 0,5 л). Ценителям живого пива нужно непременно посетить эту пивную! Еды мало, в основном закуски к пиво, но есть хорошие предложения дня в меню: например, суп + стейк из свинины с пюре обойдется в 95 крон. Адрес: Cestmirova 390/5.

photo © ancorena / flickr.com

Ferdinanda

Если вы оказались в Праге, то обязательно нужно попробовать рульку. В ресторане Ferdinanda ее очень вкусно готовят и подают с гарниром (весит рулька 2 кг, поэтому трезво оценивайте свои возможности), стоит она 334 кроны (что довольно дорого). Варят вкусное пиво, к тому же стоит оно копейки. Адрес: Karmelitska 18 и Opletalova 24.

Dejvicka Sokolovna

Поесть недорого в Праге можно в пивной Dejvicka Sokolovna. Пивную посещают в основном местные. Отличное место, чтобы познакомиться с настоящей чешской кухней, к тому же здесь всегда свежее пиво. Вепрево колено стоит 169 крон, пиво — от 26 крон. Адрес: Dejvicka 181/2.

U Houdku

Традиционная чешская кухня, огромные порции, низкие цены, вкусное пиво — что еще нужно голодному туристу? Адрес: Bořivojova 110.

Kulovy blesk

В основном сюда приходят местные попить пива (очень большой выбор), но можно и перекусить. Цены невысокие. Адрес: Sokolska 13.

Позаботьтесь заранее о жилье в путешествии: забронируйте отель в Праге на популярном сервисе Roomguru.ru. К примеру, в центре Праги можно найти 3-звездочный отель от 45 евро, а 4-звездочный — от 60 евро.

photo © Party0 / flickr.com

Закусочные в Праге

Недорого и вкусно поесть в Праге можно в закусочных и бистро, которых в городе очень много. Это удобно, когда вы не хотите тратить много времени на ожидание заказа, к тому же еду всегда можно взять с собой.

Можно купить панини в сети итальянских бистро Paneria или поесть морепродукты в Nordsee, заглянуть во французское бистро Bageterie Boulevard или в старинную чешскую кафе-столовую Jan Paukert на улице Narodni 981/17 — говорят, здесь отменная выпечка и еда в целом за умеренную плату.

 кстати, не забывайте про пиццерии — это тоже неплохой способ бюджетно поесть в Праге.

Столовые

Где еще недорого поесть в Праге? Конечно, в столовой! Обычно столовые есть при каких-нибудь учреждениях. Можно найти их в гипермаркетах (Globus, Ikea) и пассажах (Peklo в «Светозоре» — Vodičkova, 39). Советуем столовую Havelska Koruna — цены демократичные, можно попробовать основные чешские блюда —  к примеру, картофельные кнедлики с мясом стоят 66 крон. Адрес: Havelska 23.

Кафе и кондитерские в Праге

Выпечка в Праге, пожалуй, на высшем уровне везде.

Можно посоветовать недорогую пекарню Krusta Bakery (Karlova 146/23) — трдло пекут на вертелах прямо при вас, ароматы разносятся волшебные! Также посетите кафе, где продается французская выпечка — Paul (Vinohradská, 151). Ну и, конечно, сеть кондитерских Ovocný Světozor! Вообще огромное количество уютных кафе с вкуснейшей выпечкой и ароматным кофе можно найти в Малой Стране.

На заметку:

photo © pearled / flickr.com

Азиатские рестораны

Загляните на верхний этаж центра Palladium (адрес: nám. Republiky 1. Praha 1) — там вы найдете азиатский ресторан Makakio. Заведение предлагает в основном японскую кухню, хотя есть и блюда китайской, корейской и тайской кухни.

Изюминка этого заведения — так называемые Running sushi (по типу «шведского стола», только движущегося). Ешьте сколько влезет за умеренную плату! С 11:00 до 17:00 — 298 крон, с 17:00 до 24:00 — 398 крон.

 Этот же ресторан есть в центре Nový Smíchov по адресу Plzeňská 8 Praha 5.

Также советуем посетить недорогой индийский ресторан Lal Qila по адресу Italska, 786/30, а для поклонников тайской и вьетнамской кухни — Viet Flavor (Seifertova 11).

Как вы убедились, Прага вас не разорит — здесь всегда можно найти недорогие рестораны, пивные, закусочные и столовые. Лучше, конечно, немного удалиться от туристического центра Праги, чтобы поесть в тишине и спокойствии, а главное, недорого, но есть и приятные исключения — недорого и вкусно поесть можно даже в центре Праги.

Источник вступительного изображения: pearled / flickr.com.

Источник: http://yokentoken.ru/gde-poest-v-prage-nedorogo-i-vkusno/

Где недорого и вкусно поесть в Праге

Район Жижков в Праге: где поесть

Категория: Прага. Экскурсии

Прага привлекает не только своим архитектурным своеобразием, но и яркой, самобытной кухней. Многие считают необходимым попробовать местного пива в «правильном» ресторане. Ресторанов в центре достаточно много. На специальных табличках у ресторанов указываются стандартные цены – 150-200 крон. Куда отправиться, чтобы поесть вкусно и при этом недорого?

Адрес: Havelská 21 a 22 110 00 Praha 1

Столовая “Havelská Koruna” – находка для бюджетного туриста в самом центре Праги между Вацлавской и Староместской площадью. Заведение работает по принципу самообслуживания и предлагает традиционную чешскую кухню. Всего в ассортименте представлено около 40 блюд. Здесь можно отведать не только национальные блюда, но и вполне международные десерты и напитки.

И если вы, прогуливаясь по улочкам Праги и любуясь ее удивительной архитектурой, внезапно обнаружите легкое головокружение не только от красоты города, но и от внезапно подступившего голода, вполне кстати придется это место рядом с Гавелским рынком.

На входе посетитель получает карточку, куда при заказе фиксируется каждое блюдо. Оплата производится по этой карте на выходе, поэтому важно ее не потерять. Иначе придется возмещать стоимость полноценного обеда.

Заведение не пустует в любое время суток. Гости размещаются за столами и барными стойками внутри помещения и на уютной застекленной веранде снаружи. Туристы приходят в ресторан самообслуживания “Havelska Koruna” с веселым монахом Васу (талисманом заведения), чтобы попробовать местный гуляш и выпить местного пива.

В ресторане “Havelská Koruna” вкусно и недорого
/ photo © moyway.ru

Перемещаясь с подносом между секциями с салатами, десертами, горячим и напитками, можно собрать обед на любой вкус за вполне демократичную стоимость для центра города.

Персонал неожиданно проявляет свои познания самых разных языков и старается максимально быстро обслуживать гостей.

Svíčková na smetaně – 129 Kč Hovězí guláš – 119 Kč KOZEL black beer 0,5 – 30 Kč

Tea with lemon – 22 Kč

Пивные “U Ferdinanda” / “Фердинанда”

Адрес: 1. Nové Město, Opletalova 24, Praha 1 110 00; 2. Karmelitská 379/18, 118 00 Malá Strana.

Пивные “Фердинанд” на улице Opletalova и в Малой Стране напротив костёла с Пражским Jezulatko не оставляют однозначного впечатления у посетителей, но неизменно из года в год пользуются популярностью у наших туристов. Так за что же ценят эти заведения? В первую очередь за приятное сочетание вкусной национальной кухни и доступных цен.

/ photo © moyway.ru

Это подходящее место для того, чтобы познакомиться с национальными блюдами, заказать жареный сыр смаржак, вепрево колено или сыр Хермелин.

Особое место в меню занимает вепрево колено и пиво “Семь пуль”. Также заведения ценятся за уникальный сорт пива.

Бенешовское пиво производится в тридцати километрах к югу от Праги в городке Бенешов и подается в пивных “Фердинанд”.

Интерьер “Фердинанда” имеет свои неповторимые черты, которые обязательно отмечают все посетители: ведерки в качестве ёмкостей для столовых приборов, грабли – вешалки для одежды, массивная деревянная мебель.

В меню представлен перевод на пять языков, в том числе имеется перевод на русский язык. Порции большие, поэтому стоит хорошо оценить свои силы. Впрочем, если не удалось все сразу съесть, можно попросить унести остатки обильного обеда с собой.

Vepřový steak zapečený s modrým sýrem 200 g- 193 Kč Nakládaný Hermelín 100 g – 95 Kč Smažený sýr, tatarka 100 g – 128 Kč Světlý Ležák 0,5 – 39 Kč

Tmavý Ležák – 42 Kč

Пивная “U Kozla” / “У Козла”

Адрес: J. Želivského 1777/4, 130 00 Praha 3-Žižkov

Ресторан “U Kozla” в районе Жижков популярен не только у туристов, здесь с удовольствием любят проводить время местные.

Интерьер привычен для такого рода заведений: на стенах старинные фотографии, призванные подчеркнуть богатую историю места, а на полках бутылки и бокалы – напоминание о том, что ресторан назван в честь известного сорта пива. В летнее время работает терраса на открытом воздухе. Но самое главное – меню.

А здесь нашлось место как традиционной чешской кухни (знаменитое вепрево колено, свиные ребрышки на меду, утка с красной капустой), так и международной. Порции большие, в лучших традициях чешского гостеприимства.

В пивной карте представлены 4 сорта темного, светлого и нефильтрованного Великопоповецкого Козела и Пльзенский Праздрой.

Меню представлено на трех языках. Цены демократичные.

Vepřový steak 200 g – 129 Kč Velkopopovický Kozel Světlý 0,5 – 30 Kč Velkopopovický Kozel Tmavý 0,5 – 41 Kč

Plzeňský Prazdroj 0,5 – 47 Kč

Поиск авиабилетов

✈ Авиабилеты в Прагу из Москвы – от 9825 руб. в обе стороны [выбрать]
✈ Авиабилеты в Мале из Москвы – от 42000 руб. в обе стороны [выбрать]
✈ Авиабилеты в Вену из Москвы – от 10500 руб. в обе стороны [выбрать]
✈ Авиабилеты в Барселону из Москвы – от 11700 руб. в обе стороны [выбрать]
✈ Авиабилеты в Бангкок из Москвы – от 31000 руб. в обе стороны [выбрать]

Источник: http://moyway.ru/praga/praguerestaurants.html

Что и где поесть в Праге: выбираем блюда и заведения

Район Жижков в Праге: где поесть

Яркие воспоминания у туристов оставляют не только грандиозные архитектурные ансамбли Праги, но и ее традиционные сытные блюда. Учитывая расположение города и его историю, традиционная кухня, формировавшаяся веками, сегодня включает яства из самых разных стран. Попробовать их вы сможете в многочисленных ресторанах города, о которых узнаете в нашей статье.

Национальная еда в Праге: лучшие блюда

В Европе Прагу нередко называют гастрономической столицей, ведь самобытная культура застолья здесь сохранилась еще со времен Средневековья.

Характерным отличием национальной кухни считается большое разнообразие мясных блюд, соусов и супов. Порции в чешских ресторанах довольно большие, а еда очень сытная, поэтому не спешите заказывать ассорти из яств.

Вам хватит одного-двух блюд, чтобы плотно пообедать или поужинать.

Почетное место в меню пражских заведений занимают супы. Это первое, что стоит попробовать в Праге из еды. В большинстве случаев они готовятся в виде протертой густой консистенции и подаются вместе с хлебными гренками. Самыми популярными национальными супами считаются чесночный, овощной, луковый, сырный, с грибами и капустой.

Для начала рекомендуем попробовать «Чеснечку» – самое колоритное второе блюдо, приготовленное на бульоне и чесноке. Еще одно известное яство из местных заведений – «Цибулачка», представляющее собой сырно-луковую похлебку.

Любителям мясных лакомств точно понравятся предпочтения местных жителей. В городе вы обнаружите впечатляющее количество заведений, где можно недорого поесть разные закуски и горячие блюда из мяса.

Одним из самых популярных яств считается вепрево колено или рулька. Это печеное мясо, которое подается с авторскими соусами, горчицей и квашеной капустой. Учтите, что в некоторых ресторанах одна порция рульки может весить больше килограмма. Поэтому блюда часто заказывают для компании из 2-3 человек.

В Праге также готовят очень вкусные свиные ребрышки в меду. Они запекаются в хрустящей корочке и подаются в вариации с разными соусами и овощами. Еще одно традиционное блюдо – гуляши. Интересно, что в каждом заведении есть свои фирменные рецепты приготовления этого блюда. Обычно его делают из говядины, свинины, курицы или кролика. Подают лакомство с кнедликами и капустой.

Неотъемлемой частью традиций чешского застолья считается пиво. В городе вы найдете огромное количество пивоварен, баров и пивных домов, где готовят свежий напиток по древним рецептам.

Вас ожидают самые изысканные сорта темного, светлого, янтарного и крафтового пива, а также хмельные напитки со вкусом фруктов и трав.

Кроме того, пиво отлично подходит к сытным чешским закускам и мясным деликатесам.

Сколько стоит еда в Праге

Как и в других европейских городах, цены в заведениях Праги зависят от их расположения. Если вы желаете поесть вкусно и дешево, тогда отдайте предпочтение ресторанам, которые находятся подальше от исторического центра. А большая часть дорогостоящих заведений располагается на Староместской площади.

В целом, цены на еду в Праге не сильно отличаются от других европейских столиц. Благодаря большому количеству заведений разного формата можно найти подходящий вариант для любого бюджета.

Если вы желаете сэкономить на еде, тогда стоит обедать в местных кафе и пабах. В них вы сможете плотно пообедать за 20 евро, при этом комплексный обед вам обойдется в 7-8 евро.

Кроме того, для туристов в столице Чехии предусмотрены специальные бюджетные кафе. Например, в заведении «U medvidku» вы заплатите за большую порцию супа всего 90 центов, а салат здесь стоит полтора евро.

Но самые низкие цены вас ожидают в местных фаст-фудах, где полноценный обед обходится в 6 евро.

Еда в ресторанах стоит на порядок дороже. Средний чек за ужин в хорошем заведении для одного человека будет не ниже 40-50 евро. Однако в некоторых ресторанах-пивоварнях цены довольно приемлемые.

Например, в пивоварне «У двух кошек» за огромную тарелку мясного ассорти или традиционное блюдо вепрево колено вы заплатите около 10 евро.

А в ресторане «У Бансету» вам приготовят гуляш всего за 89 крон.

Если вы посещаете заведение в будни, отдайте предпочтение тем местам, где есть бизнес-ланчи. Всего за 4-5 евро вам приготовят комплексный обед, который включает главное блюдо, напиток, салат и десерт. А вот ресторанов, где есть русское меню, лучше избегать. По высоким ценам вы сразу заметите, что они рассчитаны на туристов.

Также не забывайте, что в Чехии принято оставлять 10 % чаевых, которые в некоторых кафе включены в счет.

Kolkovna

Отличное место для желающих попробовать коронные яства национальной кухни и свежеприготовленное пиво разных сортов. Заведение, расположенное на одноименной улице в Старой части Праги, представляет собой сочетание приемлемых цен, вкусной кухни и достойного ассорти кулинарных изысков.

Kolkovna занимает почетное место в сети популярных пивных ресторанов, названных в соответствии с адресами. Кроме нее, сюда включены заведения Vitezna, Celnici, Na Prikope и Budejovicka. Вы можете посетить любое из этих мест, принадлежащих одному хозяину.

В «Колковне» вы погрузитесь в атмосферу колоритных пивных пабов 20-х годов. Интерьер пивной довольно уютный, ее залы украшены историческими фотографиями и интересными экспонатами, передающими искусство пивоварения. Персонал разговаривает на английском языке.

В пивной вы отведаете известные национальные деликатесы: вепрево колено, гуляш по-чешски, маринованные сырные закуски, супы, гуляши с кнедликами, свиные ребрышки и рульки. Отдельным преимуществом станет свежее пражское пиво.

«Черный орел»

Данный ресторан известен не только потрясающими старочешскими блюдами, но и тем, что он был упомянут в романе Лукьяненко «Дневной Дозор». Само заведение не рассчитано на большое количество гостей. Здесь обустроен один зал, оформленный в стилистике старой Праги. Стоимость блюд оценивается как средняя. За 65 крон вы сможете заказать чесночный суп, а гуляш приготовят за 195 крон.

Располагается «Черный орел» в 5 минут ходьбы от Карлова моста. Здесь вы сможете вкусно и сытно поесть после экскурсионной прогулки по Праге.

Café Imperial

Это культовое кафе, расположенное в центральной части Праги, считается одним из самых посещаемых мест среди туристов. Известность заведение приобрело благодаря утонченному интерьеру, а также потрясающе вкусным чешским блюдам в исполнении одного из лучших шеф-поваров города.

В кафе вы сможете поесть сытный суп в хлебе, гуляш из свинины и рульки, традиционные супы, салаты и печеную баранину. Коронными блюдами признаны телячьи щечки, пропитанные красным вином, и финиковый торт «Империал».

Цены в Café Imperial не низкие, например, свиная рулька обойдется в 300 крон. Зато вы получите массу удовольствия от красивого интерьера, украшенного мозаикой и лепниной.

Zvonařka

Еще одно известное местечко, где вы попробуете чешские лакомства. Летом в ресторане работает терраса, откуда открывается отличный вид на город.

В меню вы найдете национальные блюда, огромное количество мясных яств, салатов и десертов. Большой популярностью пользуются блюда из говядины и супы. Учтите, что из-за лояльных цен здесь всегда много посетителей.

Поэтому в пик сезона лучше резервировать столик заранее.

Теперь вы знаете, куда сходить поесть в Праге после прогулок по улочкам города. Если же вам интересно узнать больше о пражских кулинарных традициях, тогда рекомендуем заказать одну из гастрономических экскурсий на нашем сайте. Вы сможете поужинать на теплоходе во время прогулки по Влтаве, поучаствовать в пивном туре и побывать на настоящем средневековом пиру.

Источник: https://www.Sputnik8.com/ru/prague/pages/chto-i-gde-poest-v-prage-luchshie-zavedeniya-blyuda-i-tseny

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.