Чешская кухня – что попробовать в Праге

Содержание

Еда в Праге: что обязательно нужно попробовать, где вкусно и недорого поесть – Surprise Me

Чешская кухня - что попробовать в Праге

Во время поисков вдохновения и тем для статей я была поражена тем, что еда в Праге интересна людям не меньше (а может и больше), чем достопримечательности чешской столицы.

Раз так, то давайте разберемся в этом вопросе.

Что попробовать в Праге

Сразу хочу сказать, что традиционная чешская кухня полностью основана на мясе и продуктах животного происхождения.

Есть совсем уж экстремальное блюдо под названием говяжий татарак. Татарак представляет из себя горку сырого (!!!) говяжьего фарша, увенчанную сырым (!!!) яичным желтком. Все это дело нужно перемешать, намазать на хлеб и есть. Думаю, не надо говорить, что пробовать подобное можно далеко не каждому.

Чешские супы

От, так сказать, закуски перейдем к супам – их в Чехии немало.

Самыми популярными считаются чеснечка (как понятно из названия, это чесночный суп) и дрштькова (сильно приправленный суп, сваренный на недорогих субпродуктах).

Лично мне больше всего понравился суп цибулачка (сырно-луковый), а самым необычным супом принято называть брамборачку – картофельную похлебку с копченностями, подаваемую в булке свежего хлеба.

Главные блюда

Главных блюд в национальной чешской всего четыре и они категорически далеки от образцов здорового питания.

Во главе списка – запеченная свиная рулька (или Печено вепрево колено).

Каюсь, будучи в Праге я его не попробовала (зато пару лет спустя заполнила этот пробел в Братиславе), а все потому, что минимальная порция этого блюда – +- 1 кг.

В Прагу я ездила одна, поэтому такое не потянула бы. Это я к тому, что колено смело можно брать на компанию из 3-5 человек, и никто не уйдет голодным.

Зато я попробовала другое традиционное блюдо – запеченную утку с фруктами, кнедликами (о них расскажу позже) и квашеной капустой. Здесь была смешная история.

Смирившись с тем, что колено попробовать мне не суждено (только если у соседнего столика кусочек попросить), я решила попробовать утку. Увидела в меню «1/2 порции» и подумала: «Отлично, надо брать».

Какого же было мое удивление, когда мне принесли блюдо, и я поняла, что это на самом деле не половина порции, а половина утки!

Два оставшихся блюда – медовые свиные ребрышки и свичкова (тушенная в сметане и сливках говяжья вырезка).

Любителям рыбы чешские рестораны предложат запеченного карпа или запеченную форель.

Кнедлики

Булочки из муки или картофеля, разрезанные на слайсы, являются в Чехии не составляющей хлебной корзины, а полноценным гарниром. Сами по себе они практически безвкусные, но если есть их как полагается – в паре с основным блюдом и соусом к нему, — получается очень и очень неплохо.

Жареный сыр

Вот это моя слабость. Чехи считают жареный сыр своим национальным блюдом, но, предполагаю, так думают не только они. Что действительно делает блюдо чешским, так как это сорт сыра, который в Чехии используют для приготовления этой закуски – почти всегда это жирный и мягкий местный сыр Гермелин.

Десерты

Место для десерта после столь сытного приема пищи найдется наврятли, но если вдруг так случилось, то вот вам три самых популярных чешских десерта:

  • Яблочный штрудель,
  • Карловарские круглые вафли с начинкой (оплатки),
  • Трдло – закрученная сдобная булка (как у сосиски в тесте) с сахаром и корицей.

Оплатки и трдло можно купить не только в кафе и ресторанах, но и в уличных ларьках.

Где вкусно и недорого поесть в Праге

Попробовать настоящую чешскую кухню и не разориться можно в этих заведениях:

А самые инстаграмные трдло можно взять в Good Food (Karlova 160/8) — https://goodfoodchimney.com/

Источник: https://SurprizeMe.ru/eda-v-prage-chto-obyazatelno-nuzhno-poprobovat-gde-vkusno-i-nedorogo-poest/

Чешская Кухня — Что и Где Нужно Попробовать в Праге

Чешская кухня - что попробовать в Праге
Большинство блюд чешской кухни настолько вкусны и сытны, что желающим похудеть надо бы держаться от них подальше: оторваться от мяса с подливой или там кнедликов, состоящих в основном из теста, просто невозможно, а потом придётся удивляться, что это произошло с фигурой… Если же вам наоборот инетерсная такая кухня, то вот наш список того, что попробовать в Праге.

О том, что привезти из Праги, мы писали здесь. Недельный маршрут по Праге мы составили здесь.

Что попробовать в Праге

На чешские кулинарные традиции сильное влияние оказала немецкая кухня с ей плотными, но лишёнными изысканности блюдами. Получилась в итоге замысловатая смесь принесённых немцами рецептов и рецептов чисто славянских, характерных для стран Восточной Европы.

Из того, что попробовать в Праге нужно обязательно, считается свиное жаркое, подаваемое с кислой капустой, и тут влияние соседней Баварии прослеживается совершенно отчётливо. А вот популярные во всей стране кнедлики, напротив, еда национальная.

В их состав входят помимо муки также яйца, молоко и ряд других ингредиентов.

Вообще, мучные изделия занимают видное место в культуре чешской еды – тут и клёцки, и пироги, и калачики, и много чего ещё. Словом, когда берёшь в ресторане меню, глаза просто разбегаются, а если меню с картинками, как принято во многих заведениях, то ещё и слюнки начинают течь.

[convertkit form=4918714] Популярнейшим туристическим аттракционом является «вепрево колено», запечённая нога поросёнка, подаваемая вместе с овощами на деревянном подносе. Её лучше заказать на компанию из двух-трёх человек, потому что одном управиться с порцией просто нереально.

Та же картина и с другими блюдами, ведь если не брать «колено», и нацелиться, допустим, на рулеты из мяса, жареного гуся или там жаркое, всё равно получится очень много и очень сытно; само собой, к мясу положен гарнир, то есть кнедлики из теста, овощи, соус. Положение отчасти способны «спасти» рыбные деликатесы, вроде форели или карпа, но они обычно подаются громадными порциями. При этом надо учитывать, что обед включает в себя как и в России, салат и суп, так что если взять, например, картофельную похлёбку или, того паче, суп-гуляш, то на десерт в животе, что называется, места не останется.

«вепрево колено»

Десертами же Чехии никак нельзя пренебрегать, потому что тот кто не пробовал чешский яблочный штрудель, считайте, много что упустил.

Фактически, стандартным чешским обедом можно наесться до отвала, и это в буквальном смысле!

Чешское пиво

Кухня Чехии немыслима без пива, и тут чехи вполне способны по качеству и количеству употребляемого напитка поспорить с немцами. В стране существует масса рецептов пива, так что побывав в различных областях можно попробовать и совершенно разные сорта.

Традиции пивоварения Чехии уходят в глубь веков, ведь хмель жители Богемии выращивали ещё в средневековые времена. Совершенствуя рецептуру и экспериментируя чешские пивовары добились выдающихся успехов.

Такие марки, как «Pilsner», «Krusovice», «Velke Popovice» известны во всём мире, а на пивные заводы водят экскурсии.

Интересно, что в Чехии рядом с гигантами индустрии сохранились и маленькие пивоварни в городках и деревнях – порой путешественник, сделавший по пути остановку в неказистой таверне получает отменное пиво, не уступающее лучшим образцам.

чешское пиво

Рестораны и пивные Праги

Пивные в Праге и других городах Чехии встречаются часто, как правило они предназначены для досуга местных жителей. С национальной едой не всё так просто, и одно дело пропустить кружечку пенного напитка где придётся, а совсем другое насладиться качественной едой.

В Праге лучше всего искать рестораны чешской кухни в двух местах: первым идёт район прилегающий к Нерудовой улице, это под стенами Пражского Града, вторым следует назвать кварталы, расположенные южнее Староместской площади.

Конечно, все заведения там предназначены главным образом для туристов, но всё же там и по-английски говорят, и по-русски, и меню как правило имеется на нескольких языках.

Могу от себя порекомендовать замечательный ресторанчик под названием «Skorepka» в доме 1 на улице Skorepka. Это место оформлено под деревенскую таверну со всем соответствующим антуражем – телегой в углу, развешанными по стенам сельскохозяйственными инструментами и так далее.

Расторопные официанты неплохо владеют русским языком, меню на русском с описаниями блюд прилагаются.

Заказать можно множество всякой снеди, в том числе «печено вепрево колено», но сперва хорошо бы взять по кружечке пива и распробовать напиток – дорогим гостям предлагаются, среди прочего, «Гамбринус» и «Плзеньский праздрой».

Потом дело дойдёт до таких деликатесов, как чесночный суп с грибами, жареная форель и так далее. Средний счёт за обед из трёх блюд составит 300-400 крон. Познакомиться с заведением можно на сайте http://www.skorepka.cz

Напоследок стоит также сказать о таком занятном напитке, как ликёр Бехера или попросту бехеровка. Эта настойка на травах крепостью почти 40 градусов вывозится туристами буквально в массовых масштабах, хотя и не всем она по вкусу. Секрет в том, чтобы пить ликёр небольшими порциями и даже разбавлять его, если крепость кажется слишком сильной.

Источник: http://IndependenTravel.ru/2013/04/cheshskaya-kuxnya-chto-i-gde-nuzhno-poprobovat-v-prage/

Что и где поесть в Праге: выбираем блюда и заведения

Чешская кухня - что попробовать в Праге

Яркие воспоминания у туристов оставляют не только грандиозные архитектурные ансамбли Праги, но и ее традиционные сытные блюда. Учитывая расположение города и его историю, традиционная кухня, формировавшаяся веками, сегодня включает яства из самых разных стран. Попробовать их вы сможете в многочисленных ресторанах города, о которых узнаете в нашей статье.

Национальная еда в Праге: лучшие блюда

В Европе Прагу нередко называют гастрономической столицей, ведь самобытная культура застолья здесь сохранилась еще со времен Средневековья.

Характерным отличием национальной кухни считается большое разнообразие мясных блюд, соусов и супов. Порции в чешских ресторанах довольно большие, а еда очень сытная, поэтому не спешите заказывать ассорти из яств.

Вам хватит одного-двух блюд, чтобы плотно пообедать или поужинать.

Почетное место в меню пражских заведений занимают супы. Это первое, что стоит попробовать в Праге из еды. В большинстве случаев они готовятся в виде протертой густой консистенции и подаются вместе с хлебными гренками. Самыми популярными национальными супами считаются чесночный, овощной, луковый, сырный, с грибами и капустой.

Для начала рекомендуем попробовать «Чеснечку» – самое колоритное второе блюдо, приготовленное на бульоне и чесноке. Еще одно известное яство из местных заведений – «Цибулачка», представляющее собой сырно-луковую похлебку.

Любителям мясных лакомств точно понравятся предпочтения местных жителей. В городе вы обнаружите впечатляющее количество заведений, где можно недорого поесть разные закуски и горячие блюда из мяса.

Одним из самых популярных яств считается вепрево колено или рулька. Это печеное мясо, которое подается с авторскими соусами, горчицей и квашеной капустой. Учтите, что в некоторых ресторанах одна порция рульки может весить больше килограмма. Поэтому блюда часто заказывают для компании из 2-3 человек.

В Праге также готовят очень вкусные свиные ребрышки в меду. Они запекаются в хрустящей корочке и подаются в вариации с разными соусами и овощами. Еще одно традиционное блюдо – гуляши. Интересно, что в каждом заведении есть свои фирменные рецепты приготовления этого блюда. Обычно его делают из говядины, свинины, курицы или кролика. Подают лакомство с кнедликами и капустой.

Неотъемлемой частью традиций чешского застолья считается пиво. В городе вы найдете огромное количество пивоварен, баров и пивных домов, где готовят свежий напиток по древним рецептам.

Вас ожидают самые изысканные сорта темного, светлого, янтарного и крафтового пива, а также хмельные напитки со вкусом фруктов и трав.

Кроме того, пиво отлично подходит к сытным чешским закускам и мясным деликатесам.

Сколько стоит еда в Праге

Как и в других европейских городах, цены в заведениях Праги зависят от их расположения. Если вы желаете поесть вкусно и дешево, тогда отдайте предпочтение ресторанам, которые находятся подальше от исторического центра. А большая часть дорогостоящих заведений располагается на Староместской площади.

В целом, цены на еду в Праге не сильно отличаются от других европейских столиц. Благодаря большому количеству заведений разного формата можно найти подходящий вариант для любого бюджета.

Если вы желаете сэкономить на еде, тогда стоит обедать в местных кафе и пабах. В них вы сможете плотно пообедать за 20 евро, при этом комплексный обед вам обойдется в 7-8 евро.

Кроме того, для туристов в столице Чехии предусмотрены специальные бюджетные кафе. Например, в заведении «U medvidku» вы заплатите за большую порцию супа всего 90 центов, а салат здесь стоит полтора евро.

Но самые низкие цены вас ожидают в местных фаст-фудах, где полноценный обед обходится в 6 евро.

Еда в ресторанах стоит на порядок дороже. Средний чек за ужин в хорошем заведении для одного человека будет не ниже 40-50 евро. Однако в некоторых ресторанах-пивоварнях цены довольно приемлемые.

Например, в пивоварне «У двух кошек» за огромную тарелку мясного ассорти или традиционное блюдо вепрево колено вы заплатите около 10 евро.

А в ресторане «У Бансету» вам приготовят гуляш всего за 89 крон.

Если вы посещаете заведение в будни, отдайте предпочтение тем местам, где есть бизнес-ланчи. Всего за 4-5 евро вам приготовят комплексный обед, который включает главное блюдо, напиток, салат и десерт. А вот ресторанов, где есть русское меню, лучше избегать. По высоким ценам вы сразу заметите, что они рассчитаны на туристов.

Также не забывайте, что в Чехии принято оставлять 10 % чаевых, которые в некоторых кафе включены в счет.

Kolkovna

Отличное место для желающих попробовать коронные яства национальной кухни и свежеприготовленное пиво разных сортов. Заведение, расположенное на одноименной улице в Старой части Праги, представляет собой сочетание приемлемых цен, вкусной кухни и достойного ассорти кулинарных изысков.

Kolkovna занимает почетное место в сети популярных пивных ресторанов, названных в соответствии с адресами. Кроме нее, сюда включены заведения Vitezna, Celnici, Na Prikope и Budejovicka. Вы можете посетить любое из этих мест, принадлежащих одному хозяину.

В «Колковне» вы погрузитесь в атмосферу колоритных пивных пабов 20-х годов. Интерьер пивной довольно уютный, ее залы украшены историческими фотографиями и интересными экспонатами, передающими искусство пивоварения. Персонал разговаривает на английском языке.

В пивной вы отведаете известные национальные деликатесы: вепрево колено, гуляш по-чешски, маринованные сырные закуски, супы, гуляши с кнедликами, свиные ребрышки и рульки. Отдельным преимуществом станет свежее пражское пиво.

«Черный орел»

Данный ресторан известен не только потрясающими старочешскими блюдами, но и тем, что он был упомянут в романе Лукьяненко «Дневной Дозор». Само заведение не рассчитано на большое количество гостей. Здесь обустроен один зал, оформленный в стилистике старой Праги. Стоимость блюд оценивается как средняя. За 65 крон вы сможете заказать чесночный суп, а гуляш приготовят за 195 крон.

Располагается «Черный орел» в 5 минут ходьбы от Карлова моста. Здесь вы сможете вкусно и сытно поесть после экскурсионной прогулки по Праге.

Café Imperial

Это культовое кафе, расположенное в центральной части Праги, считается одним из самых посещаемых мест среди туристов. Известность заведение приобрело благодаря утонченному интерьеру, а также потрясающе вкусным чешским блюдам в исполнении одного из лучших шеф-поваров города.

В кафе вы сможете поесть сытный суп в хлебе, гуляш из свинины и рульки, традиционные супы, салаты и печеную баранину. Коронными блюдами признаны телячьи щечки, пропитанные красным вином, и финиковый торт «Империал».

Цены в Café Imperial не низкие, например, свиная рулька обойдется в 300 крон. Зато вы получите массу удовольствия от красивого интерьера, украшенного мозаикой и лепниной.

Zvonařka

Еще одно известное местечко, где вы попробуете чешские лакомства. Летом в ресторане работает терраса, откуда открывается отличный вид на город.

В меню вы найдете национальные блюда, огромное количество мясных яств, салатов и десертов. Большой популярностью пользуются блюда из говядины и супы. Учтите, что из-за лояльных цен здесь всегда много посетителей.

Поэтому в пик сезона лучше резервировать столик заранее.

Теперь вы знаете, куда сходить поесть в Праге после прогулок по улочкам города. Если же вам интересно узнать больше о пражских кулинарных традициях, тогда рекомендуем заказать одну из гастрономических экскурсий на нашем сайте. Вы сможете поужинать на теплоходе во время прогулки по Влтаве, поучаствовать в пивном туре и побывать на настоящем средневековом пиру.

Источник: https://www.Sputnik8.com/ru/prague/pages/chto-i-gde-poest-v-prage-luchshie-zavedeniya-blyuda-i-tseny

Еда в Праге. Что стоит попробовать в Праге из еды? Где недорого и вкусно поесть в Праге

Чешская кухня - что попробовать в Праге

Прага – столица Чехии – старинный город, который способен удивить. Каменные улочки, многовековая история, знаменитые достопримечательности, традиции и кухня.

Гостям города следует выделить время на посещение хотя бы нескольких заведений, чтобы попробовать знаменитые блюда и напитки, а местные жители с удовольствием подскажут места в Праге, где поесть вкусно и недорого можно всем желающим.

Множество ресторанов, кондитерских, кафе и пивоварен передают атмосферу прошлых столетий. Для бюджетного или состоятельного туриста найдется место, где он распробует популярные деликатесы.

В Праге соединились гастрономические особенности со всех уголков страны, благодаря этому не нужно ехать на край Чехии, чтобы отведать местный деликатес.

Что стоит попробовать в Праге из еды? Первые блюда

  • “Полевки” – знаменитые чешские супы-пюре, кулинарное достоинство страны.
  • “Чеснечка” имеет насыщенный чесночный вкус и аромат, согревает в холодное время года.

  • “Брамборачка”, чью густую основу составляют картофель и грибы, а приятную пикантность придают копчености. Немаловажна и подача крем-супа: его разливают в круглые булочки, которые выполняют роль тарелки.
  • “Цибулачка” – нежнейший луково-сырный суп.

  • “Дрштькова” – согревающее блюдо, за основу берется свиная или говяжья требуха и добавляется очень много специй и приправ.

Что попробовать из мясных блюд

Чехи любит мясо, поэтому основная еда в Праге, которую можно попробовать – запеченная или зажаренная дичь, свиная рулька, бифштексы. Чешские повара делают акцент на специях, а самая любимая – тмин. Рыба не так популярна, но любителям морепродуктов подадут запеченную форель или жареного карпа.

Мясные деликатесы:

Чешская рулька на вертеле, зажаренная на открытом огне – популярная, сытная и вкусная еда. Заведения, которые дорожат репутацией своей кухни, обязательно готовят ее.

Порция подается огромная, один человек ее может не осилить, она идеальна для большой и очень голодной компании.

Решив попробовать это блюдо, лучше заранее поинтересоваться у официанта размером готовой рульки. Любители мяса не прогадают.

Свиные ребра в медовом соусе – жирная, липкая и ароматная еда. Великолепно сочетается с настоящим чешским пивом.

Говяжий тартар – специфическое мясное блюдо на любителя. В его основе лежит свежий говяжий фарш и сырой желток, уложенный сверху. Это необычное вкусовое сочетание. Тех, кто его предпочитают, немного.

Знаменитый гарнир и закуска

Кнедлики – самый популярный чешский гарнир, который подается к любому мясному и овощному блюду, а также может быть самостоятельным десертом.

Уникальным и идеальным дополнением к основному блюду он становится благодаря соусу, а это для Чехии часть гастрономической культуры.

Важно правильно есть кнедлики, иначе их истинный вкус не прочувствовать: небольшим кусочком мучного шарика нужно собирать соус с тарелки.

Сыр “Гармелин” – небольшие кусочки сыра, который обвален в панировочных сухарях и обжарен в большом количестве растительного масла. Он отлично сочетается со свежими кислыми ягодами, служит прекрасной закуской к пиву Pilsner Urquell или дополняет картофель фри.

Что отведать сладкоежкам?

Знаменитый чешский десерт – яблочный штрудель. Находясь в Праге, его стоит обязательно попробовать. Мягкое пушистое тесто и ароматные яблоки. Даже в самом маленьком уличном ларьке можно купить популярную сладкую выпечку.

“Оплатки” – небольшие вафли круглой формы, подаются со всевозможными начинками: фруктовыми, ягодными, мясными и овощными. За счет того что их пекут на специальных вафельницах, на оплатках получается характерный отпечаток.

Trdlo – пушистая ароматная булочка в форме завитка, полая внутри. Сверху ее посыпают сахарной пудрой, корицей и другими ароматными специями. Эта выпечка одна из самых популярных в Праге, встретить ее можно на каждом шагу.

Уличная еда

Отпуск – занятие скоротечное, и многие туристы приезжают в Прагу всего на несколько дней.

Времени на неспешное времяпрепровождение в ресторане немного, хочется больше всего посмотреть: Карлов мост, Староместскую площадь и другие достопримечательности.

Многие гости столицы предпочитают перекус на бегу, а улицы наполнены ароматами сладкой выпечки, жареных копченостей или сыра. Многим еда покажется вредной и жирной, но она прекрасно насыщает и экономит время, оставляя его на посещение интересных мест.

На улице невозможно пройти мимо вкусно пахнущих колбасок или обычной жареной картошки. Трдельники (Trdelnik) пекут прямо на глазах, и прохожему достается пышущий жаром пирожок.

Жареные колбаски Grilované klobásy – любимое блюдо, которое едят на бегу, его органично дополняют ржаным хлебом, квашеной капустой и щедро поливают различными соусами. Возле тележек с такой едой образуются очереди, волшебный аромат не позволяет пройти мимо, тем более после длительной и насыщенной впечатлениями прогулки по старинным местам города.

Сэндвичи с жареным сыром Smažený sýr – толстый кусок сыра, обваленный в панировочных сухарях и обжаренный до золотистой корочки. Откусив от него, можно подумать, что во рту кусочек курицы. Сыр подается на белой булочке и украшен листиком салата.

Что можно выпить?

Чехия знаменита пивом – это поистине культовый напиток для Праги. Десятки пивоварен, сотни разновидностей сортов, его можно встретить в продаже на каждом шагу. Туристу следует посетить не одно заведение, чтобы прочувствовать все многообразие и вкус этого янтарного напитка.

Пивоварни предлагают различные сорта самого свежего пива, сваренного по классическим рецептам.

Bernard, Budweiser Budvar, Pilsner Urquell – самое популярное пиво золотистого цвета с ярко выраженным вкусом солода, с еле уловимым горьковатым послевкусием.

Тем, кто хочет попробовать нечто оригинальное, можно посетить заведения, где продают хмельной напиток самых невероятных цветов и вкусовых добавок: зеленый, розовый, синий, с ароматами ягод и фруктов, овощей.

Самый настоящий напиток Чехии – “Бехеровка”, больше ее нигде не производят. Алкогольная настойка на травах, которую непросто пить из-за ее вкуса, но попробовать нужно. Многие люди относят Бехеровку не совсем к спиртному, а скорее к лекарственному средству.

Глинтвейн – пряный и ароматный напиток, идеален в прохладное время года. Его готовят на основе красного вина, добавляя разные специи: корицу, мускатный орех, цитрусы и яблоки.

Чтобы ярче передать вкус, в глинтвейн подмешивают мед, благодаря этому, оставляемое послевкусие становится глубже.

В холодную погоду этот напиток спасет от пронизывающих осенних ветров, а найти его можно не только в ресторанах и кафе, но и на улице.

Вино не менее популярно у гостей и жителей Чехии. В столице имеются прекрасные погреба, при посещении которых проводят дегустационные экскурсии.

Отправившись в Прагу и решив совершить гастрономический тур, нужно подобрать правильные места, где не будет толп туристов, а цены не ударят по карману.

Сколько стоит поесть в Праге

Для европейской страны Прага предлагает не такие высокие цены, в сравнении с другими. Как и везде, стоимость еды зависит от уровня ресторана.

Позавтракать сытно и недорого можно за 80-130 крон (245-400 руб.). Зачастую отели уже включают завтрак в стоимость пребывания. На обед уйдет от 80 до 250 крон (240-770 руб.). Бизнес-ланч будет стоить дешевле. Порция большая и включает в себя: салат, главное блюдо, десерт и напиток.

Насмотревшись достопримечательностей и изрядно проголодавшись, можно зайти в уютное кафе и поужинать. На приличный ужин уйдет от 200 до 500 крон (610-1550 руб.).

Более бюджетной вечерняя трапеза выйдет в чешском баре, к пиву там подают недорогую еду, и весь ужин обойдется в 150 крон (460 руб.).

При прогулке по городу отличным перекусом станут хот-доги, на них уйдет от 20 до 40 крон (60-120 руб.), но они прекрасно утоляют чувство голода. Ароматный кофе в ресторане обойдется в 50 крон (155 руб.), дешевле купить его в автомате или ресторане фастфуда.

Цены на пиво в Праге, в зависимости от его сорта, будут отличаться. Так, чешское барное пиво можно купить по цене от 50 крон (150 руб.), в бутылке в магазине – до 30 крон (100 руб.).

Как сэкономить в чешской столице?

Случается, что во время путешествия заканчиваются денежные средства. Причины могут быть разные, но если отдых продолжается, лучше не расстраиваться, а сделать его более бюджетным. Посмотреть достопримечательности, попробовать местную традиционную кухню. В ней, конечно, не будет ресторанных изысков и экзотических ингредиентов, но классическую чешскую еду точно попробовать доведется.

Заведения, где можно недорого поесть:

  1. Столовая городской мэрии – это место предлагает сытную еду. Наваристый суп и ароматная свиная отбивная с кнедликами утолят голод до самого вечера.
  2. Кафе на окраине. Так же как и в любом городе: чем дальше от центра, тем дешевле еда в Праге. Определиться с порядком цен в заведении несложно – необходимо обратить внимание на внутреннее убранство помещения, а также оформление меню. Чем проще, тем дешевле.
  3. “Общественный холодильник” неподалеку от Café na půl cesty. В него складывают продукты, у которых еще не вышел срок годности, чтобы не выбрасывать.
  4. Практически все рестораны и кафе предлагают своим посетителям бизнес-ланч. Стоимость комплексных обедов чаще всего не превышает 110-120 крон (340-370 руб.), что позволяет хорошо пообедать ресторанными блюдами.

Какие места можно посетить, чтобы вкусно пообедать?

Цены на еду в Праге приятно удивят туристов. В самом центре можно недорого пообедать за 200-300 крон (620-900 руб.). Но не стоит забывать, что цены в ресторанах могут сильно различаться на одно и то же блюдо.

Černý Orel (“Черный Орел”) знаменит своими традиционными чешскими рецептами.

В обед входит:

  • салат – от 120 до 200 крон (370-620 руб.);
  • суп – 65 крон (200 руб.);
  • гуляш с кнедликами – 195 крон (610 руб.).

Найти его можно на Mostecká 279/11, 118 00 Praha 1-Malá Strana.

Café Imperial

Среди ресторанов чешской кухни это место самое популярное. Здесь подают традиционную еду для Чехии, а также международной кухни. Шеф-повар этого ресторана – Зденек Полрайх.

Цены немаленькие. Так, гуляш или свиная рулька обойдутся в 300 крон (900 руб.), а суп – в 90 крон (300 руб.). Посетить это заведение можно по адресу: Na Poříčí 15, 110 00 Praha 1.

Aquarius

Ресторан имеет роскошный интерьер и знаменит блюдами из морепродуктов, но цены весьма высоки.

В обед войдет:

  • салат – от 270 крон (810 руб.);
  • суп – от 300 крон (900 руб.);
  • главное блюдо будет стоить от 400 крон (1250 руб.);
  • морепродукты – от 710 крон (2200 руб.).

Найти фешенебельное место несложно – Tržiště 303/19, 118 00 Praha-Malá Strana.

U HOUDKU

Заведение предлагает кухню в настоящих чешских традициях. Большие порции по приемлемым ценам и ароматный хмельной напиток – идеальное решение для голодного туриста.

Куда сходить сладкоежкам?

Ovocný Světozor предлагает посетителям широкий выбор пирожков, пирожных и мороженого. В Праге его можно найти в нескольких местах, в том числе и в торговых центрах.

Paneria предлагает знаменитые на всю Прагу торты и клубничные пироги. Например, кусочек выпечки здесь обойдется совсем недорого – 45 крон (135 руб.). Адрес: угол улиц Kaprova — Valentinská.

Бюджетные места для экономных туристов

Havelska Koruna предлагает сытные блюда по приемлемым ценам. Так, картофельные кнедлики здесь можно отведать по цене от 70 крон (230 руб.)

Адрес: Havelska, 23.

Также на улицах много пиццерий, где можно заказать простую пиццу за 140 крон (430 руб.)

U Fleku (“У Флеку”)

Знаменитый ресторан-пивоварня, история которого начинается пять веков назад. Это популярное туристическое место, здесь всегда полно народу. причина такого внимания – пиво. Его достаточно попробовать даже один раз, чтобы вкус остался в памяти надолго.

Еще одна особенность ресторана – то, что посетителям не дают право выбрать напиток. Официант сразу подносит большую кружку хмельного напитка посетителю.

Красивая страна и интересная кухня

Прага – удивительное место, посещение которого позволит провести прекрасное гастрономическое путешествие, посмотреть достопримечательности с многовековой историей, вдоволь напиться главной ценности Чехии – пива.

Жирная и сытная чешская кухня в Праге придется по вкусу не каждому, но даже люди, следящие за своим весом или с ограничениями в питании, могут найти себе по вкусу традиционное пражское блюдо, попробовать которое можно не только в пафосных заведениях, но и в простых.

Прага предлагает пивные и гастрономические маршруты. Во время путешествия туристам предложат продегустировать традиционные блюда и напитки, расскажут историю появления, поделятся советами и рецептурой, подскажут или отведут в места, где недорого и вкусно поесть в Праге сможет каждый желающий.

Источник: http://fb.ru/article/418472/eda-v-prage-chto-stoit-poprobovat-v-prage-iz-edyi-gde-nedorogo-i-vkusno-poest-v-prage

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.