Чайная фабрика

Объединенная Чайная Компания работает в Москве с 1998 года

Чайная фабрика

ООО “Объединенная чайная компания” имеет сертификат системы менеджмента безопасности пищевой продукции применительно к фасовке, хранению и реализации чая, чая с растительными добавками и ароматизаторами, чайными напитками и фито-чаями ГОСТ Р ИСО

22000-2007 (ISO 22000:2005).

Чайная фабрика

На трех этажах фабрики расположено современное производство, склады сырья и готовой продукции. В соседнем с фабрикой здании расположен офис и лаборатория. Благодаря такому компактному размещению, оформление документов и отгрузка продукции происходят быстро и в одном месте.

Предприятие работает круглосуточно, без выходных дней.

Отгрузка готовой продукции осуществляется в любой тип грузового автомобильного транспорта, включая крупнотоннажные фуры.

Место нахождения

Чайная фабрика компании расположена на востоке столицы на шоссе Энтузиастов, рядом с одноименной станцией метро.

Добраться до фабрики легко и удобно как на машине, так и на метро.

Торговые марки

Чайная компания производит собственные марки чая, которые Вы можете приобрести оптом для Вашей торговой сети или магазина.

Услуги фасовки

Компания оказывает широкий спектр услуг по фасовке чая, подбору и купажированию сырья для производства конечного продукта. У нас Вы сможете решить вопросы связанные с изготовлением упаковки для Вашей продукции: дизайн, подбор типографии, доставка упаковки на фабрику. За время работы компании у нас наработаны партнерские связи, благодаря этому Вы получите услуги по оптимальной цене.

Объединенная чайная компания может купажировать любые виды чая и чайных напитков,  фасовать их в разнообразные виды упаковки. Наиболее популярный вид упаковки – фильтр пакеты и пакеты из плёнки.

Стремительно набирают популярность супер пакеты для заваривания чая и чайных напитков непосредственно в чайнике. Супер пакет можно наполнить практически любым крупнолистным чаем, что делает этот вид упаковки уникальным в ряду разнообразных одноразовых чайных пакетиков.

Оборудование итальянской фирмы Tecnomeccanica
и немецкой фирмы HST

Позволяет осуществлять фасовку в современные фильтр-пакеты:

Отличительная особенность производимых чайных пакетиков — отсутствие металлических скрепок и минимальное использование фильтр бумаги — это позволяет, с одной стороны, снизить стоимость производства, с другой — улучшить вкус упаковываемой продукции.

Наиболее популярный сорт чая, который у нас принято называть Молочный Улун, производят из специальных чайных листьев Цзинь Сюань.Для придания чаю особого молочного аромата используется натуральная молочная сыворотка, которая добавляется в сырье на этапе сушки чайных листьев. Чайные листья Цзинь Сюань собирают осенью и весной и обрабатывают особым способом. При обработке чайного листа, его ферментацию не доводят до конца: ей подвергается не весь лист, а лишь его края и часть поверхности. В то же время внутренние слои чайного листа сохраняют присущую им структуру. 

Притча о чае и приоритетах

Профессор философии, стоя перед своей аудиторией, достал пятилитровую стеклянную банку и наполнил её крупными камнями, а потом спросил у студентов: «Полна банка?». Студенты говорят: «Ну да, полна».

Потом профессор открыл банку с горошком и высыпал его в большую стеклянную банку и потряс её — горошек занял всё свободное место между камнями. Ещё раз профессор спросил у студентов: «Полна банка?». «Ну да, полна», – ответили те.

Потом он взял коробку с песком и высыпал его в большую стеклянную банку — песок занял всё свободное место, закрыв пустоты. Ещё раз профессор спросил у студентов: «Полна банка?». «Да», – сказали они.

Тогда профессор взял чайник с чаем и вылил его в банку, размачивая песок – всё до последней капли.

«А сейчас я хочу сказать, что банка – это ваша жизнь. Камни – это самые важные вещи в ней: семья, здоровье, собственные дети, — всё то, что необходимо, чтобы ваша жизнь оставалась полной, даже в случае, если всё остальное потеряется. Горошек – это вещи, которые лично для вас стали важными: работа, дом, автомобиль. А песок – это всё остальное, мелочи.

Если сначала наполнить банку песком, не останется места для важнейших вещей. Занимайтесь тем, что приносит вам счастье. Играйте с вашими детьми, встречайтесь с друзьями, уделяйте время супругам, всегда ещё будет время, чтобы поработать, заняться уборкой дома, починить и помыть автомобиль. Занимайтесь прежде всего «камнями».

Определите ваши приоритеты, остальное – песок».

Одна студентка подняла руку и спросила: «А какое значение имеет чай?». Профессор с улыбкой ответил: «Я рад, что вы спросили меня об этом. Я это сделал для того, чтобы лишний раз доказать, что как бы ваша жизнь ни была занята, в ней всегда есть место для чая».

Источник: https://rustea.com/

Московская чайная фабрика

Чайная фабрика
московская фабрика ортопедической обуви, московская фабрика женской одежды
Общество с ограниченной ответственностью

Год основания

1893

Основатели

Филипп Максимилиан фон Вогау

Расположение

Россия Россия: Москва

Отрасль

Производство продуктов питания

Продукция

Чай «ТОТ САМЫЙ», «НИКИТИН», «Золотой слон», «№ 36», «Атаман», «Со Слоном»)

Число работников

160 человек

Сайт

moschay.ru

Координаты: 55°46′22″ с. ш. 37°42′51″ в. д. / 55.77277777999999842° с. ш. 37.71438889000000216° в. д. / 55.77277777999999842; 37.

71438889000000216 (G) (O) Московская чайная фабрика является производителем и дистрибьютором чая торговой марки «Тот самый» («чай со слоном»), «Никитин», «№ 36», «Атаман» и ряда других.

Продукция поставляется во все федеральные округа России от Калинграда до Находки, в Республику Беларусь, в страны Балтии, в Европу и США.

  • 1 История
  • 2 Гордость фабрики советских времен
  • 3 Ассортимент Московской чайной фабрики
  • 4 Музей чая
  • 5 Адрес
  • 6 Примечания
  • 7 Ссылки

История

Московская чайная фабрика является одной из старейших и крупнейших российских чайных компаний. Её корни уходят в далекие 90-е годы позапрошлого столетия и связаны с именем Филиппа Максимилиана фон Вогау, основателя Торгового дома Вогау («Вогау и Ко») — одна из крупнейших в России торгово-промышленных фирм в Российской империи.

Во второй половине XIX века при активном потреблении чая в стране Торговый дом Вогау расширяет сферы своих интересов и в 1862 году через посредничество английских чайных фирм начинает заниматься закупкой чая на иностранных рынках для последующей перепродажи в Москве и на Нижегородской ярмарке.

В 1893 году «Вогау и Ко» учреждает особое Акционерное общество «Караван» для торговли и обработки разных сортов чая на базе которого и начинает работать чайная фабрика, называемая тогда Московское Отделение Товарищества «Караван». Все акции «Каравана» принадлежали «Вогау и Ко».

Основной капитал на момент создания товарищества составлял 6,000 000 руб. В состав правления вошли Марк Г. М., Марк В. М., Кадакас Ф. О. и Берг Р. Ф. Наряду с московским отделением существовало также одесское и уфимское чаеразвесочные отделения «Каравана».

Товарищество имело свои склады во всех крупнейших городах Российской Империи, поэтому торговля чаем шла как на территории Империи, так и за её границами.

Московское управление товарищества находилось по улице Варварка в доме страхового общества «Якорь». Там же находился офис «Вогау и Ко». Сама фабрика располагалась по Проломной улице (район Лефортово). Её годовое производство составляло 650 тонн чая развесе ¼, ½, и 1 фунт.

Контроль качества продукции на фабрике был постоянным и тщательным. Для этого чай закупался на лучших плантациях Востока.

Постоянные представительства фирмы действовали на самых важных рынках мира: в Калькутте (Индия), Коломбо (остров Цейлон), в Шанхае и Ханькоу (Китай).

Это позволяло покупать чай без участия посредников и в кратчайшие сроки создавать качественный продукт, отвечающий требованиям рынка.
Московская чайная фабрика

К 1915 году Торговый дом Вогау представлял собой многопрофильный концерн, включавший 24 акционерных общества с основным капиталом в 90 млн рублей, но из-за черносотенных погромов в этом же году акционеры начинают распродавать свою собственность. Фактически их деятельность свертывается в 1916 году.

С 1917—1927 гг. фабрика носила имя «5-я Государственная Рогожская чае-кофе развесочная фабрика им. В. И. Ленина» и напрямую подчинялась Главному управлению чайной, кофейной и цикорной промышленности (Чаеуправление ВСНХ).

В дальнейшем фабрика называлась «Московская чаеразвесочная фабрика им. В. И. Ленина» и её новым витком развития стал 1933 год, когда было начато строительство нового корпуса на Боровой улице, которая велась под руководством первого директора фабрики Вреде Густава Вильяминовича. Ручная развеска чая проводилась в одну смену на двух фабриках (на ул. Проломной и на ул. Боровой).

Официальное открытие фабрики состоялось в 1934 году уже тогда выпускавшей «Тот самый чай со слоном» и еще 32 сорта различных чаев.

В 1935 году принято решение о переводе фабрики с Проломной улицы на Боровую. В конце 40-х гг. на фабрике сокращается ручной труд за счет внедрения новых производительных автоматов.

В 1939 году за достигнутые результаты в работе фабрике присуждено переходящее Красное знамя. Созданный при фабрике учебный комбинат подготавливал кадры для всех чаеразвесочных фабрик Союза.

В эпоху развитого социализма в обычных магазинах только по блату можно было добыть упаковку настоящего индийского чая. Партийным и государственным чиновникам индийский чай полагался в продуктовых наборах или спец-магазинах. У обычного же народа выбор был небольшой.

Гордость фабрики советских времен

Индийский чай «со слоном» высшего и первого сорта, неотъемлемый атрибут всех праздничных заказов, «Цейлонский чай» и воистину «советская народная марка»: «Чай № 36» — любимый напиток технической интеллигенции в рабочее время, зеленые пачки этого чая украшали «общественные» чайные столы всех «почтовых ящиков» эпохи «расцвета застоя».

В конце 90-х происходит объединение московской, иркутской, рязанской чаеразвесочных фабрик на базе московского предприятия. Сегодня Московская чайная фабрика продолжает добрые традиции, начатые товариществом «Караван» и в своей работе руководствуется высокими нормами качества продукции и системы менеджмента.

Ассортимент Московской чайной фабрики

Сегодня фабрика производит и реализует индийский, цейлонский, китайский чай под ТМ «Тот самый» («чай со слоном»), «№ 36», «Никитин», «Золотой слон». Чаи «Тот самый» и «№ 36» представлены в доступном сегменте, а «Никитин», и «Золотой слон» в премиальном.

Высокое качество производимого чая подтверждается золотыми медалями выставок «Продэкспо-2009», «Продэкспо-2008», «World Food-2007».

Музей чая

В 2011 году был открыт первый в России музей чая.

Адрес

Город Москва, Боровая улица, дом 3.

Примечания

  1. Ящичная мастерская при московской развесной товарищества «Караван»
  2. Развеска чая в московской развесной товарищества «Караван»
  3. Засыпка в барабаны различных сортов чая для смеси на московской развесной товарищества «Караван»
  4. Зал развески чая в московской развесной товарищества «Караван»Чай товарищества «Караван»
  5. Музей чая

Ссылки

  • Московская чайная фабрика
  • Московская чайная фабрика
  • чай Никитин

московская фабрика женской одежды, московская фабрика меха, московская фабрика обоев, московская фабрика ортопедической обуви

Московская чайная фабрика Информацию О

Московская чайная фабрика

Московская чайная фабрика
Московская чайная фабрика Вы просматриваете субъект
Московская чайная фабрика что, Московская чайная фабрика кто, Московская чайная фабрика описание

There are excerpts from wikipedia on this article and video

Источник: https://www.turkaramamotoru.com/ru/%D0%9C%D0%BE%D1%81%D0%BA%D0%BE%D0%B2%D1%81%D0%BA%D0%B0%D1%8F-%D1%87%D0%B0%D0%B9%D0%BD%D0%B0%D1%8F-%D1%84%D0%B0%D0%B1%D1%80%D0%B8%D0%BA%D0%B0-333172.html

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.

    ×
    Рекомендуем посмотреть